Archive Page 2

24
Jan
09

Belajar Membuat Web Site

Selamat Datang, disini kita akan belajar membuat website. Kita akan mencoba untuk belajar membangun website yang bersifat statis. Dalam belajar website, ada hal-hal yang harus anda perhatikan. Hal ini perlu agar tutorial website ini bermanfaat bagi anda. Untuk belajar website, perangkat yang anda perlukan adalah sebagai berikut :

  • Software editor seperti Notepad atau Wordpad. Biasanya secara default sudah terinstall di windows anda. Silahkan membukanya dengan mengklik tombol Start – Programs – Accessories – Notepad
  • Konsep Website hal ini sangat perlu agar anda tahu tujuan pembuatan website ini. Sebagai bahan belajar saya sarankan membuat website pribadi dulu yang menceritakan tentang anda nantinya.

Belajar Website Mudah : Ya, ini harus anda garis bawahi. BELAJAR WEBSITE ITU MUDAH !! Karena syarat untuk membangun sebuah website cukup mengerti abjad dan bisa ngetik aja 🙂 Lanjutkan membaca ‘Belajar Membuat Web Site’

18
Jan
09

Memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.

1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install)

Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal.

– Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
– Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
– Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua,
bukan yang pertama.
– Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
– Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R
Ini akan memulai perbaikan.
– Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya “I Agree at the Licensing Agreement”
– Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS
Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file.
Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
– Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar “progress bar” yang merupakan bagian dari perbaikan,
dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi “Collecting Information, Dynamic Update,
Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation”.
– Ketika ditanya, klik tombol Next
– Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid.
– Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama.
– Komputer akan restart.
– Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal.
– Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan).
– Selesai

Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada. Lanjutkan membaca ‘Memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.’

04
Jan
09

UPDATE NOD32 ANTIVIRUS

nod32

Update Offline NOD32 Januari 2009.

caranya tinggal copy kan saja ke C:\Program Files\Eset

setelah itu tinggal restart za komputer kalian.

gampang kan???

ini die updatenya

Via 4shared Download

Via Rapidshare Download

30
Des
08

TAUN BARU 2009

Duwh… taun baruan kemana ya???

Bingung banyak rencana tapi keuangan lagi seret.

Temen-temen ngajak untuk kumpul-kumpul truz bikin acara di gunung….

Sang kodok ngajak taun baruan b’2 saja biar romantis katanya…..

Sahabat di luar kota ngajak touring ke patengan….

alah…. bingung uy, masalahnya gw lagi bokek

dari pada bingung-bingung mendingan gw diem za tidur, di rumah, sendiri.

asyik tuh kayaknya tidur dalam jangka waktu lama…..

tidur dari tahun 2008-2009…pasti keren tuh (he…..)

ah….. kumaha isukan we ah…..

22
Nov
08

FORUM MIG33 SUBANG

untitled-1

Akhirnya mig33 subang punya forum juga, yah… walau pun isinya masih sedikit dan kelihatan masih sepi, tapi luayan bermanfaat bagi anak-anak mig33 subang.

Diforum ini kita bisa berbagi cerita, pengalaman atau pun sharing informasi seputar dunia mig33 dan juga seputar kota subang.

Forum ini sudah sejak lama direncanakan oleh teman-teman dari mig33 subang, tapi baru sekarang lah bisa diwujudkan setelah mig33 subang mempunyai seorang ketua yang tetap. pembentukan forum ini, tak lepas dari peran teman-teman di mig33 subang, yang sudah ikut memberikan saran dan masukannya.

Ucapan terimaksih kepada teman-teman dari mig33 subang yang telah mendukung banyak buat forum ini, buat kang igoy, sonam, psycoma, awan, pepew, ruzmen, meghtaron, dan lainya yang tidak bisa disebutka satu-satu, juga yang dari luar subang dari cilamaya, kang arai, gax, nokia, juga dari purwakarta buat kang turbin terimakasih buat masukannya, buat neng aish…. (lop yu bibeh), daru bandung buat shinoby dan dumps thanx’s plen.

buat kalian yang mau gabung di forum mig33 subang silahkan masuk di FORUM MIG33 SUBANG atau di FORUM MIG33 SUBANG. di tunggu yawh…

02
Nov
08

Virus mig33

Virus mig33 ternyata lebih berbahaya daripada virus-virus yang lain.

contohnya pada diri saya sendiri, sulit sekali untuk lepas dari yang namanya mig33. sejak saya kenal mig33 setiap saat, setiap waktu selalu berhubungan denan mig33, bahkan untuk urusan tabungan pun (BAB) tidak lepas dari yang namanya mig33.

sebenarnya kenapa sih ini?? apa ini benar-benar virus yang menjangkit pada diri saya, virus yang sudah akut dan sulit untuk disembuhkan? atau mungkin karena saya sudah terbiasa dengan mig33 dan sulit untuk merubah kebiasaan tersebut??

apa sebenarnya yang diperoleh dari mig33?? bagi saya banyak, ada yang baik ada pula yang buruk, contohnya mulai dari menemukan teman-teman baru, saya dapat sedikit mengetahui karakter setiap orag walaupun banyak salahnya, sampai saya kehilangan orang yang saya sayangi, tapi dengan mig33 juga saya menemukan kembali sesuatu yang sempat hilang di mig33.

jadi apa pun itu, mig33 berpengaruh juga pada kehidupan saya beberapa tahun belakangan ini, dan yang pasti saya tidak akan bisa terlepas dari mig33 tersebut, yang saya bisa hanya menguranginya.

02
Nov
08

Kenapa sih lo??

Gw ga kenal sama lo

Gw ga pernah punya urusan sama lo

Tapi kenapa lo suka ganggu hubungan gw sama dy??

Lo ga berhak ikut campur urusan pribadi gw

Ini yang kedua kalinya lo ganggu hidup gw.

Kalo masih ganggu gw

Tunggu za pembalasan dari dw

Gw ga peduli walo pun lo aparat




Almanak

Juli 2017
S S R K J S M
« Jul    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Komunitas

Blog Stats

  • 51,033 hits

RSS Bursa Kerja

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Gw banget

Seputih cinta ini
Ingin kulukiskan di dasar hatiku
Kesetiaan janjiku
Untuk pertahankan kasihku padamu

Bukalah mata hati
Ku masih cumbui bayang dirimu di dalam mimpi
Yang mungkin takkan pernah
Membawamu di genggammu

Dirimu di hatiku
Tak lekang oleh waktu
Meski kau bukan milikku
Intan permata yang tak pudar
Tetap bersinar
Mengusik kesepian jiwaku

Ku coba memahami
Bimbangnya nurani
Tuk pastikan semua
Tak akan kuingkari
Terlalu banyak cinta yang mengisi datang dan pergi
Namun tak pernah bisa
Lenyapkanmu di benakku