31
Mar
09

Belajar membuat Header

Header adalah huruf-huruf berukuran khusus yang digunakan untuk menuliskan judul bab atau sub bab. Ada enam tingkatan header mulai dari H1 hingga H6. H1 adalah header yang paling besar dan H6 adalah header yang paling kecil. Coba tulis dalam Notepad anda sebagai berikut:

<HTML>
<BODY>
    <H1>Header level 1</H1>
    <H2>Header level 2</H2>
    
<H3>Header level 3</H3>
    <H4>Header level 4</H4>
    <H5>Header level
5</H5>
    <H6>Header level 6</H6>
  </BODY>
</HTML>

Simpanlah dalam format file HTML kemudian buka dalam browser. Hasilnya akan tampak sebagai berikut:

Header level 1

Header level 2

Header level 3

Header level 4

Header level 5
Header level 6

Biasakanlah menggunakan tag header ini dalam setiap judul yang ingin kamu buat, search engine sangat menyukai header ini dalam mempermudah mereka menemukan situs kamu nantinya.

Iklan

8 Responses to “Belajar membuat Header”


  1. 1 iwan sunarwan
    Juni 14, 2009 pukul 23:01

    ASLM. Ana netter baru nih, jujur aja blm ngerti gmn caranya agar ana punya web atau blog, tlg dong ajarin. jzkllh kh katsiro

  2. Juli 18, 2009 pukul 05:15

    mantap. pelajaran dasar HTML neh hehe aku ikut belajar juga deh

  3. 5 tri
    Agustus 29, 2010 pukul 02:16

    Tks, infonya , saya nyari2 baru ketemu ini , salam sukses penuh berkah

  4. September 30, 2010 pukul 21:52

    thx ea atas pljrn y…
    q mw brtya nihh.. bgaimna y cranya membuat headr y animasiiii..

  5. Februari 8, 2011 pukul 21:10

    ok thaks infonya. mean k blog ku yaa,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Almanak

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Komunitas

Blog Stats

  • 51,038 hits

Gw banget

Seputih cinta ini
Ingin kulukiskan di dasar hatiku
Kesetiaan janjiku
Untuk pertahankan kasihku padamu

Bukalah mata hati
Ku masih cumbui bayang dirimu di dalam mimpi
Yang mungkin takkan pernah
Membawamu di genggammu

Dirimu di hatiku
Tak lekang oleh waktu
Meski kau bukan milikku
Intan permata yang tak pudar
Tetap bersinar
Mengusik kesepian jiwaku

Ku coba memahami
Bimbangnya nurani
Tuk pastikan semua
Tak akan kuingkari
Terlalu banyak cinta yang mengisi datang dan pergi
Namun tak pernah bisa
Lenyapkanmu di benakku



%d blogger menyukai ini: