24
Jan
09

A. Belajar HTML

HTML adalah bahasa standart dalam pembuatan Web Site. Anda wajib belajar kode HTML ini. Sebuah web site terdiri dari satu atau lebih halaman – halaman. Halaman- halaman website adalah file-file HTML.

Bahasa HTML (Hypertext Markup Language) sebenarnya bukan murni sebuah bahasa pemrograman komputer, tapi ia lebih mengarah pada Penandaan perlakuan bagi suatu text. Hal semacam ini bisa kamoe jumpai di program Word Star. Dimana bila ingin mengubah format tampilan suatu text kamoe menyisipkan kode-kode tertentu misalnya ^B, ^I dll. Demikian pula cara kerja HTML. Dengan mengetikkan kata-kata aja, kamoe udah bisa membuat suatu file HTML, tapi agar tampilannya lebih berkesan, maka perlu juga dipelajari kode- kode untuk memperbaikinya. Di Webmaster Tutorial ini kita akan belajar mengolahnya dengan HTML. Anda akan belajar HTML disini. Kami telah mensettingnya agar mudah bagi anda untuk belajar HTML.Biar kamoe bisa lebih bersemangat, kamoe perlu tahu bahwa setiap kamoe mengetikkan kata-kata di forum diskusi ataupun kotak komentar, sebenarnya kamoe telah membuat file HTML. Jadi….mudah banget kaaan ?? Dan biar kamu lebih pede lagi, ketiklah beberapa kata di Notepad (Untuk membukanya klik Start – Programs – Accessories – Notepad). Lalu simpanlah dengan nama htmlku.html. Maka kamu telah membuat sebuah file HTML. Selamat yah!

So, met mencoba and met belajar aja. Ingat !! Terus berlatih dan pantang menyerah. Tanpa keduanya jangan harap deh kamoe punya situs yang otre punya. hehehe….. Berikut ini cara-cara untuk memperbaiki tampilan websitemu.

  1. Pengenalan Kode HTM
  2. Mengutak-atik Huruf
  3. Belajar Membuat Header
  4. Bekerja Dengan Paragraph
  5. Aligment atau Perataan
  6. Membuat Daftar
  7. Menyisipkan Gambar
  8. Belajar Membuat Frame
  9. Membuat Text berjalan
  10. Membuat Formulir
  11. Karakter Khusus
  12. Identasi
  13. Link atau Kaitan
  14. Cara membuat Tabel
  15. Keterangan Situs (META)
  16. Membuat Garis Pembatas
Iklan

0 Responses to “A. Belajar HTML”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Almanak

Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Komunitas

Blog Stats

  • 51,033 hits

Gw banget

Seputih cinta ini
Ingin kulukiskan di dasar hatiku
Kesetiaan janjiku
Untuk pertahankan kasihku padamu

Bukalah mata hati
Ku masih cumbui bayang dirimu di dalam mimpi
Yang mungkin takkan pernah
Membawamu di genggammu

Dirimu di hatiku
Tak lekang oleh waktu
Meski kau bukan milikku
Intan permata yang tak pudar
Tetap bersinar
Mengusik kesepian jiwaku

Ku coba memahami
Bimbangnya nurani
Tuk pastikan semua
Tak akan kuingkari
Terlalu banyak cinta yang mengisi datang dan pergi
Namun tak pernah bisa
Lenyapkanmu di benakku



%d blogger menyukai ini: